美顏針做幾次會有效?

387
0
分享文章
美顏針 李琪中醫師
分享文章
答案是:要看年紀問題嚴重程度醫師技術

韓式美顏針是針對肌肉和筋膜治療的一套針法,目的在於恢復肌肉彈性、緊緻筋膜,使臉部線條看起來更年輕。所以說,當患者本身的肌肉彈性和筋膜張力越好,針完後的效果就會越明顯
 

越早做美顏針 效果越好

以年紀作為例子,由於「肌肉彈性」和「筋膜張力」本身就與年齡直接相關(這點真的很現實),所以普遍來說越年輕的人,肌肉和筋膜的彈性就會越好。
 
依據李醫師的臨床經驗,40歲以下的患者大部分針一次就會有明顯改善,而30歲以下的患者,針一次的效果甚至可能維持到一個月以上
 
然而就算年紀差不多,個體之間還是會有差異性存在。生活習慣以及體質不好,例如經常熬夜、肩頸肌肉特別緊繃、長期疲勞、氣虛無力、壓力大……這些都會降低臉部肌肉的彈力,使療效降低。所以在進行治療的時候,我們都會提醒患者一定要早睡、多休息,才能發揮美顏針的最大效果。
 
那麼熟齡的人就不適合作美顏針了嗎?當然不是!
 
對任何人來說,美顏針的效果都是疊加性的,也就是隨著治療次數的增加,療效會越來越顯著。即使第一次做完沒有明顯變化,但改變肌肉和筋膜張力的效果已經在進行當中,經過幾次的治療後,成效自然就會逐漸出現。
 

問題越輕微 療效就越快

「問題嚴重度」也是一樣的道理。
 
當皺紋、臉部下垂、不對稱等問題輕微或剛開始發生的時後,由於肌肉和筋膜被改變的程度還不大,治療大約1-2次就會有相當明顯的成效。
 
然而當情況嚴重或存在很久時,代表肌肉的鬆緊度和筋膜的張力已經大大偏離理想狀態,這時必須先將打底的工作做好,隨著治療次數的堆疊,才可能會有越來越顯著的改善。
 

醫師技術決定美顏針療效

最後也最重要的關鍵因素是「醫師技術」。
 
擁有純熟針法、豐富經驗的美顏針中醫師,可以有效判斷臉部問題的根源並加強處理,讓療效更快、更顯著,而這也是確保美顏針效果的最關鍵因素!
 
 
以下兩個證書代表該位醫師是經過韓式美顏針發明人—宋貞和教授親自授課、或經過相關學會認可,能夠幫助民眾挑選適合的美顏針醫師
  1. 由「台灣顏面針灸醫學會」頒發的「美顏針專科醫師證書」
  2. 由「Korean Medicine Facial Rejuvenation Society」頒發的「MISO Facial Acupuncture Operation and Harmony Lifting Operation」證書

 

以下方照片為例,這位患者是位瑜珈老師,雖然偶爾熬夜,但肌肉彈性相當不錯。在經過第一次的美顏針灸後,他的大小臉、眼睛不對稱和法令紋問題已經獲得明顯改善側臉線條被收緊了下巴曲線和蘋果肌也變得立體許多呢(照片均經患者同意使用)
 
 

 

按讚追蹤李琪中醫師
若您喜歡我的文章,邀請您追蹤李琪中醫師粉絲專頁,第一手消息不錯過!
點我立即按讚追蹤粉絲專頁
也歡迎您加入我的Line@,有中醫相關問題,都可以直接詢問喔!加入好友
Facebook留言
分享文章