想豐胸,這些事情不要做

233
0
分享文章
豐胸 禁忌
分享文章

對於想要健康、自然豐胸,並且害怕手術的女性們來說,使用中醫調理是個很好的方式。不過看診時,我發現不少患者都有「妨礙豐胸」的生活習慣,倘若這些習慣不改,醫師再努力療效也會有限。這篇文章中,李醫師特別整理出六個常見的「妨礙豐胸」要點。一起來看看自己有沒有中獎吧!

一、熬夜

氣血充足,胸部才有辦法順利發育,所以熬夜這種耗傷氣血的習慣,絕對是豐胸大忌!

青春期由於課業壓力,難免會需要熬夜唸書。所以這個階段李醫師會比較重視腸胃吸收和營養均衡,並鼓勵患者在有空檔時要多多休息。

到了二十歲以上,熬夜對身體的影響會越來越大,不僅會抑制胸部發育,體重還可能直線上升,亂經、皮膚變差等問題也會接踵而來。就算透過中藥來補益氣血,也會因為熬夜而消耗掉了。所以在調理豐胸的時候,最晚最晚也請在半夜12點前睡著。

二、節食、減肥

胸部大小一半以上是由脂肪多寡來決定,其次是乳腺和肌肉。若想要豐胸,最好能將體重維持在標準範圍內,絕對不能太瘦。

對於體重過重的人,應該採取漸進、溫和的減重方式,盡可能讓三餐吃得均衡營養。飲食上不能只吃水煮食物,一定要攝取適量的健康油脂,並搭配運動,才能避免在減肥的同時瘦到胸部。

而對於體重太輕的人,李醫師會先著重腸胃調理,讓身體能好好吸收食物養分,使體重上升到正常範圍內,並配合藥物或針灸,讓身體將養分轉化為胸部的脂肪,自然促進胸部發育。

三、常吃炸、烤、辣的食物和辛香料

腸胃的消化好、吸收好,才有辦法將食物轉化成豐胸所需的養分。經常吃炸、烤、辣的食物和辛香料,一方面會刺激脾胃,使脾胃無法保持穩定的健康狀態,一方面會耗傷津血,使胸部得不到充足地滋養。

四、吃太多水果、生食

吃了太多的水果、生魚片、生菜沙拉同樣會影響脾胃,導致消化不良的症狀;此外,生冷的食物吃多也會耗傷元氣,影響胸部發育。

 吃水果的頻率應以一周2-3次為宜,份量不能過多,每次半個飯碗的量便已足夠。一般飲食上,最好以煮熟的食物為主。

五、過度疲勞

前面提過,要有充足的氣血,胸部才有辦法順利發育。人在覺得累、覺得疲勞時,氣血其實就已經處於不足的狀態,長期下來,一定會影響豐胸效果。

過度疲勞,通常與睡眠不足、睡眠品質不好、太晚運動、脾胃消化不良、長期壓力、以及心肺力量不足有關。若疲勞的狀況已經持續一段時間了,請儘快找中醫師報到,才能及時改善症狀。

六、月經失調

胸部大小除了與脂肪體積有關,「乳腺」也占了部分因素。乳腺的數量、大小與雌激素和黃體素有關,而這兩種激素又與月經關係密切。

雌激素可以促進脂肪朝胸部堆積,並刺激乳腺生長;黃體素則能促進乳腺的發育和成熟。

當月經週期不規律、經期天數太長或太短、月經量太少時,雌激素和黃體素會處於較不穩定的狀態,乳腺的發育受限,胸部尺寸就會受到影響。所以在豐胸時,李醫師也會同時進行月經的調理,使內分泌回到平衡狀態。

另外要特別提醒大家,雌激素雖然能促進豐胸,但千萬別自行服用標榜含有「植物性賀爾蒙」、「野葛根」、「白高顆」的產品,以免導致亂經、不正常出血、過敏、癌症等副作用。

參考財團法人藥害救濟基金會文章

中醫豐胸的目的在於改善原有的症狀與體質偏異,讓身體回到健康、平衡的狀態,恢復胸部原本應有的尺寸。在李醫師盡力治療的同時,患者本身也一定要配合衛教、調整生活習慣,才能一起發揮最大的療效。

其他豐胸文章:

想豐胸,用對方法最重要!

想豐胸,用對方法最重要!

中醫豐胸-胸部保健

中醫豐胸-胸部保健

中醫豐胸-經脈與豐胸

中醫豐胸-經脈與豐胸

中醫豐胸-乳房發育與豐胸年紀

中醫豐胸-乳房發育與豐胸年齡

Facebook留言
分享文章